I Lose Control

 


Ide kamis menulis di Legerunal selalu menarik. Setelah minggu kemarin saling berbagi menulis profil teman. Kini Lagerunal hadir dengan ide yang fresh yaitu SuakaMargaKata denga kata Lose.


Bagiku kata lose tidaklah asing jika dalam bahasa Inggris yang artinya kalah atau hilang sedangkan dalam bahasa Indonesia, wah baru kali ini  dengar.


Menurut KBBI V lose merupakan kata benda yaitu kelas yang tertinggi atau terbaik (dalam gedung bioskop dan sebagainya).


Jadi teringat ketika pertama kali pengalaman  menonton film  di bioskop besar Studio 21 kebetulan saat itu lagi booming film Titanic tahun 1997.  Akhirnya kesampaian juga menonton di bioskop. Saat itu aku mendapatkan kursi 2 deretan di paling atas. 


Menurutku satu ruangan  terasa Lose karena full AC, dihiasi red carpet dengan kualitas layar yang sangat jernih.

Ketika masuk ruangan aku terkaget-kaget.

“Dingin banget” gumamku dalam hati.

Layar menyala, sound menggelegar membuatku semakin susah mengedipkan mata.


Tapi, ketika adegan Rose dilukis sama  Jack habis deh 1 ruangan heboh. Aku yang masih ABG terkaget-kaget di buatnya.  

Herannya hingga  saat ini aku masih percaya aja dengan kata-kata orang dewasa ketika itu. 

"Itu Film adegannya gak ada yang bener semua rekayasa."

Belum selesai mengetik si Unyil ngampiri sambil duduk di posisi ‘LOSE’




Posting Komentar

23 Komentar

  1. Si unyil.. Nyanan bnget dsana..hihi

    BalasHapus
  2. Lose oh Lose...
    Penerapan dalam kalimat yang masih asing, membuat masih terasa aneh membacanya. Namun harus tetap diingatkan bahwa "Lose" merupakan salah satu kata dalam KBBI.

    Terimakasih Bu Rita,
    Lanjut cari adegan yang buat heboh studio 21... heheheheh

    BalasHapus
  3. si Unyil duduk di posisi ‘LOSE’

    BalasHapus
  4. Si unyil duduk di posisi lose. PW?Posisi Wenaak.

    BalasHapus
  5. Tuh kan, kata lose masih terasa aneh.

    BalasHapus
  6. Hmmm... iya yah msh terdengar aneh.. btw.. keren tulisannya..

    BalasHapus
  7. Si Unyil duduk di posisi lose, bisa lose semua tuh tulisan di monitor

    BalasHapus
  8. Wah si Unyil dapat posisi lose tuh. Agak aneh ya,,karena belum biasa mengucapkan kata lose

    BalasHapus
  9. I lost controll dengan losdoll sama gak artinya bund

    BalasHapus
  10. Kucingnya duduk di lose yang Bu.....maaf gagap paham. Salam sukses

    BalasHapus
  11. Bunda Rita, trimks tulisannya keren... Hanya bagi ibu kata lose terasa asing di telinga

    BalasHapus